Крок-мадам и крок-месье |
Под таким романтичным названием скрываются горячие сэндвичи, которые во Франции подают к завтраку или ланчу.
Чтобы приготовить оба сэндвича нужно:
- 4 ломтика хлеба для тостов
- 2 ломтика ветчины
- 4 ломтика сыра (любой твердый)
- 1 яйцо
- сливочное масло
- соль
Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом (немного, только, чтобы заполнить поры хлеба).
Выложить хлеб чистой стороной на сухую сковородку и слегка поджарить его, не накрывая сковороду крышкой.
Затем на 2 куска хлеба на масляную поверхность положить по ломтику сыра, ветчину, еще ломтик сыра и накрыть каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, положенным маслом вниз.
Оба сэндвича поставить в разогретую до 200 градусов духовку (я ставила под гриль) и запекать около 5 минут.
Тем временем, яйцо распустить на сковороде, не повредив желтка и изжарить яичницу-глазунью.
На один из запеченных сэндвичей положить сверху яичницу – это будет крок-мадам.
Сэндвич без яичницы – крок-месье.
Сразу же подавать.
Bon Appetit!
источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...м-и-крок-месье/
Комментариев нет:
Отправить комментарий