15 августа 2011 г.

Крок-мадам и крок-месье


Под таким романтичным названием скрываются горячие сэндвичи, которые во Франции подают к завтраку или ланчу.

Чтобы приготовить оба сэндвича нужно:

  • 4 ломтика хлеба для тостов
  • 2 ломтика ветчины
  • 4 ломтика сыра (любой твердый)
  • 1 яйцо
  • сливочное масло
  • соль



Каждый ломтик хлеба смазать с одной стороны сливочным маслом (немного, только, чтобы заполнить поры хлеба).

Выложить хлеб чистой стороной на сухую сковородку и слегка поджарить его, не накрывая сковороду крышкой.

Затем на 2 куска хлеба на масляную поверхность положить по ломтику сыра, ветчину, еще ломтик сыра и накрыть каждый сэндвич вторым ломтиком хлеба, положенным маслом вниз.



Оба сэндвича поставить в разогретую до 200 градусов духовку (я ставила под гриль) и запекать около 5 минут.

Тем временем, яйцо распустить на сковороде, не повредив желтка и изжарить яичницу-глазунью.

На один из запеченных сэндвичей положить сверху яичницу – это будет крок-мадам.



Сэндвич без яичницы – крок-месье.



Сразу же подавать.

Bon Appetit!

источник:http://kiskafanny.wordpress.com/201...м-и-крок-месье/

Комментариев нет:

Отправить комментарий