25 ноября 2011 г.

8 волшебных правил комфорта в зимнее время года

winter-home
Видимо, канули в Лету времена “настоящей русской зимы”, как ее представляют себе иностранцы по описаниям в книгах. За окном иногда снег с дождем, но чаще слякоть или ветер. Мороз и чистый снег - это, видимо, уже сюжет из прошлого, а для жителей мегаполисов вообще за пределом реальности… Возвращаясь с работы мы мечтаем о том, как комфортно устроимся в кресле с чашкой согревающего чая и насладимся отдыхом в компании с любимой книгой, фильмом, домашними питомцами и близкими людьми…
Признайтесь, хотелось ли вам когда-нибудь научиться влиять на погоду? Чтобы менять ее по собственному желанию и настроению. Иногда мне кажется, что даже если на минуту разрешить всем желающим обладать такой властью, то на земле моментально случится коллапс природных стихий. Ведь у каждого из нас в этот момент может быть разное настроение, не так ли? :=)
Но на территории своего дома мы вполне можем позволить себе волшебные превращения: ведь именно мы создаем здесь “погоду”, уют и комфорт. Так что сегодня разберемся в волшебных правилах, которые помогут чувствовать себя прекрасно, даже если за окнами холодное и промозглое время года.

__________________________
winter-home1

Волшебное правило № 1. Добавьте яркости жизни

За окном тусклые серые краски, и настроение в том же духе. Пара-тройка ярких акцентов способны добавить тонуса и напомнить о том, что вы полны сил, а впереди вас ждет удача и жизнь, полная ярких красок. Перечислять цвета не буду: у каждого свои предпочтения, главное, чтобы этот оттенок нравился вам и был достаточно ярким. Но все же лучше будет влиять на настроение теплая гамма красок.
Не предлагаем полностью менять обстановку в доме. Лучше всего использовать элементы, которые легко меняются.
Во-первых, это текстиль: обивка дивана, шторы, полотенца, постельное белье, декоративные подушки. Найдите 2-3 интересных ярких предмета для каждой комнаты, чтобы они гармонично вписались в общую обстановку и добавьте отдельным уголкам дома. Если хотите обойтись минимумом, - просто купите пару-тройку новых чехлов на подушки и комплект полотенец для ванной.
Во-вторых, это украшения для стен (картины, коллажи и т.д. или новые рамы для них) и мелочи, которые обычно располагаются на столиках и полках (вазы, декоративные тарелки, статуэтки, кашпо для цветов и т.д.).
 __________________________
winter-home11

Волшебное правило № 2. Поделись улыбкою своей!

Попробуйте представить, какая картина вызовет у вас прилив хорошего настроения. У многих такой эффект проявляется при взгляде на изображения смеющихся людей, маленьких детей, забавных животных. Ключевое слово - радость. Именно поэтому постеры и фотографии с таким сюжетом, смешные графические картинки и даже цитаты с юмористическим смыслом - отличный способ борьбы с зимней хандрой.
 __________________________
winter-home13

Волшебное правило № 3. Вспомните о теплых текстурах

В холодное время года хочется окружить себя предметами, которые греют. Мы не будем вспоминать здесь о камине (у кого он есть, тем уже повезло). Но в нашем распоряжении всегда есть ткани. Для создания «теплой» атмосферы подходят самые объемные из них: шерсть, фланель, бархат, вельвет. А также те, на которых есть крупный жаккардовый рисунок в теплых тонах.
Если вы готовы немного потратиться, - приобретите меховую шкуру-накидку на кресло (натуральную, например, из овчины или искусственную) или теплый пушистый плед (на диван или кровать - вместо традиционного покрывала).
А еще, вспомните о том, что ваши ножки тоже нуждаются в тепле: порадуйте их маленьким красочным ковриком - это, кстати, тоже вариант яркого акцента (см.п1)
  __________________________
winter-home17

Волшебное правило № 4.  Обновите “домашнее солнце”

С чем у вас ассоциируется холодное и зябкое время года? В первую очередь с тем, что дни стали короче, а солнца (света) намного меньше. Поэтому следующий шаг: компенсировать эти временные неудобства дополнительным светом в своем доме.
Варианты:
  • цветные абажуры на светильники (настольные лампы, светильники над обеденным столом, торшеры). В Икеа, например, продается множество сменных абажуров к одному и тому же каркасу;
  • цветные лампы (накаливания и галогенки) - вариант локальной хромотерапии. Обратите внимание на красные и желтые и используйте их, например, для ночника или в качестве дополнительной подсветки в ванной.
  • и, конечно, подсвечники из цветного стекла, в которых красиво преломляется пламя свечи.

Комментариев нет:

Отправить комментарий