15 августа 2011 г.

Кекс к завтраку

Цитата сообщения Amarei

 По рецепту он по идее должен быть не именно одним большим кексом, а несколько маленьких кексиков-маффинов, но, как показала моя практика, как один большой кекс получается вкуснее, пропекается лучше и ребенок ест с большим удовольствием.  image imageimage   Итак нам понадобится: яйцо - 3 шт., мука - 1 стакан, разрыхлитель- 1 ч.л., растительное масло - 4 ст.л., тертый  сыр - 100-200 гр, вареная колбаса - 200 гр  - по рецепту колбаса, но я всегда беру ветчину и режу кубиками или уже порезанную покупаю. молоко - 3/4 стакана, соль, перец
Яйца взбить, посолить и поперчить. Потом досыпать муки и перемешать. Затем медленной струйкой влить масло и к нему молоко. Тесто должно получиться жиденьким, примерно как на блины. После этого добавляем в него сыр, ветчину и пекарский порошок. Т.к. я использовала ветчину, а не колбасу, а она тяжелее, то кекс получился как бы слоями - ветчина на дне, сверху тесто и сыр.
Все это выливаем в форму и выпекаем около 30 минут при температура 350F (180С)
И потом приятного аппетита :)

Комментариев нет:

Отправить комментарий