27 ноября 2011 г.

МК. Кукла Тильда своими руками

 
Кукла Тильда своими руками, мастер-классПривет, подружка! Присаживайся. Ты знаешь кто такая кукла Тильда? Как не знаешь? Не может быть! Кукла Тильда - это увлекательный мир твоего хобби. Трогательный, слегка наивный и сентиментальный. Мама милых куколок Тильд - норвежский дизайнер Тони Финнангер. Бренд Tilda необыкновенно популярен во всем мире.

Хочешь узнать, как сшить куклу Тильду своими руками? Кукла Тильда своими руками, мастер-класс сегодня открыт только для тебя.

Для начала запасись всем необходимым. Тебе понадобятся: иголки и нитки, флис для крылышек и синтепон для набивки, выкройка и ножницы, черный бисер и фурнитура.

И главное – возьми с собой капельку фантазии, толику нежности и совсем немножко терпения.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

Если у тебя нет подходящей по цвету ткани – это пустяки. Возьми белую х/б ткань и покрась ее в телесно-загорелый цвет. Чем красить? Да нет ничего проще – завариваешь 0,5 литра черного чая и добавляешь в заварку красную и оранжевую акриловую краску для ткани. Пропорции краски подбираются экспериментально: примерно по 1 – 2 мл. Чем больше чая – тем более загорелая получится твоя кукла Тильда. Можешь вообще обойтись только чаем. Подержи ткань в красителе 10 – 15 минут, тщательно прополощи в холодной воде и высуши.


Мастер-класс: кукла Тильда



1. Сделай выкройку, разложи ее на сложенную вдвое ткань, обрисуй по контуру простым карандашом и аккуратно прострочи по рисунку.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

2. Теперь вырежи детали и выверни их. Ножки и ручки выворачивай на карандаше.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

3. Набей заготовки синтепоном. Голову и шею старайся набивать плотнее. А вот ручки и ножки в тех местах, где они будут пришиваться к тельцу, сильно набивать не нужно. Если вставишь в ручки и ножки тонкую проволоку, то твоя Тильдочка сможет кокетливо сидеть «нога на ногу» и двигать ручками.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

4. Вручную сшивай готовые детали. Ручки можно вшить двумя способами – или подпори шов на туловище и вшей их внутрь, или пришивай потайным швом прямо снаружи.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

5. Наряд куклы Тильды: пришло время одевать твою куколку. Тут вообще все просто. Доставай из шкафов старые вещи - комбинируй фасоны, цвета и фактуру. Добавляй кружево, шитье, тесьму и вышивку. Твори! Обязательно сшей куколке брючки или панталончики - кукла Тильда тоже человек! Потрать на это немного времени, поскольку любопытных граждан, так и тянет заглянуть Тильдочке под юбку. А она девушка строгих правил и подобных вульгарностей не любит.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

6. Крылышки. А ты знаешь, что это не просто кукла Тильда, а маленькая фея? А у каждой феи обязательно есть крылышки. Возьми флис, сложи его в 2-3 раза, приметай выкройку и прострочи по контуру. Внутри крылышек сделай несколько швов, чтобы придать им дополнительный объем и упругость.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

7. Теперь вырезай крылышки, слегка стяни их в центре и пришей на спинку.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

8. Прическа. Возьми х/б нитки типа «Ирис» и намотай несколько слоев на картон. Догадываешься что, чем больше слоев, тем пышнее прическа? В центре, швом «иголкой вперед» сделай крепкий «пробор».

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

9. Разрежь заготовку с обратной стороны – парик для куколки готов.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

10. Пришей паричек на головку Тильдочке и сделай прическу. Пряди и косы, стрижки и локоны, хвосты и бантики – фантазируй сколько душе угодно.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

11. Глазки и макияж. Из черного бисера сделай куколке глазки. Тут нужна очень тонкая иголка и черные нитки мулине. Если хочешь, то сделай реснички – не обрезай мулине под корешок, а оставь свободными 1-2 мм.

Завершающий штрих – возьми обычные сухие румяна и наведи румянец. Да смотри, не переусердствуй: фея Тильдочка, к твоему сведению, имеет тонкий вкус и яркого макияжа сторонится.

Кукла Тильда своими руками, мастер-класс

Готово! Кукла Тильда своими руками, мастер-класс закрыт. Если что непонятно о том, как сшить куклу Тильду – спрашивай, не стесняйся.

И кстати, а знаешь, что ты теперь тильдоманка? Тильдочки не просто завораживают – они влюбляют в себя навсегда. Куклу Тильду сшить своими руками несложно – ее сложно не сшить. Присоединяйся.


Взято тут -  www.womansterritory.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий