15 августа 2011 г.

Национальные яичные завтраки

6 вариантов блюд из яиц - прекрасные идеи для завтрака



Яйца: 5 вариантов для завтрака
Пожалуй, яйца стали основным утренним деликатесом, ведь они не только вкусны, но и питательны, к тому же, в меру калорийны. А белки и жираы в них сбалансированы. Единственный недостаток - это наличие холестерина, поэтому не злоупотребляйте этим, подавайте блюда из яиц через день.
Блюда из яиц можно сделать оригинальными., экспериментируя и фантазируя бесконечно. Вы можете яйца запечь, сварить, пожарить, нафаршировать, и даже стушить! Вариантов много. Вот 5 необычных идей к завтраку из яиц.
1. Омлет по-европейски
В классический европейский омлет не добавляют молоко или муку, а выпекают на чугунных сковороде с высокими бортами. Яйца размешайте, но не взбивайте), посолите и добавьте в них любые ингредиенты по вашему вкусу – обжаренные грибы, мясной фарш , креветки или ломтики курочки, помидорок, ветчины, бекона, зелень (продукты обязательно должны быть готовы). Массу необходимо  вылить на раскаленную сковороду, смазанную растительным или оливковым маслом, помешивать вилкой для равномерного распределения продуктов. Посыпать тертым сыром, свернуть полумесяцем и выложить на тарелку. В Германии такой омлет называют «Бауэр фрюштюк» (в переводе означает «завтрак рабочего»). Главная идея в том, что вы используете для приготовления любые продукты, имеющиеся в холодильнике, заливаете их яйцом и получаете сытное блюдо.
2. Итальянская фритатта
Это яичная запеканка является полноценным сытным завтраком.  На 4 порции необходимо разбить 10 яиц, размешать белки с желтками и добавить 80 г тертого сыра пармезана + 1 стакан сливок ( 33%), 200 г  копченого лосося, порезанного на ломтики и пучок укропа, можно также добавить зеленый лук. Вылитть массу в жаропрочную форму или же кокотницы и запекать при +180º С в теч. 40 мин. Фритатту охладить и подавать с кусочком горгонзолы и веточками руколы.
3. Китайский суп из яиц
Китайцы весьма оригинальны. Они маринуют яйца, готовят супы, а также варят их в черном чае, добавляя соевый соус (поэтому белок становится коричневым). попробуем приготовить уитайский суп! Налить в сотейник немножко кунжутного масла и 1 чашку воды (можно бульона), посолить и довести до кипения. Разбить в жидкость 10 перепелиных яиц и дать им отвариться (не размешивая суп). Получится восточный вариант - яйца-пашот, приготовленные в отваре. В конце всыпьте немножко нарезанной верхушки фенхеля и разлейте по порционно по тарелкам.
Еще один китайский суп - яйца размешать в кипятке и сделать болтушку, потом заправить зеленым луком и кубиками помидора. Этот  завтрак быстр в приготовлении и очень сытный.
4. Крутое «под шубой»
Шотландские хозяйки готовят оригинальное блюдо под названием яйца под мясной «шубой». 500 г говяжьего фарша смешать с нашинкованным зеленым луком, петрушкой, укропом и  чесночком. Посолить и добавить горсть свежих хлебных крошек + 2 яйца. Из этого фарша слепить лепешки, воткнуть в них по яйцу, сваренному вкрутую и очищенному. Яйцо должно оказаться внутри мясного фарша.
Котлеты обжарить на оливковом (растительном) масле до готовности. На срезе яичко в мясном фарше выглядит красиво и эффектно.
5. Индийский завтрак
Оказывается, яйца можно тушить в различных соусах, используя для этого отварные, а не сырые яйца. В Индии яйца принято сервировать с соусом из карри. Для приготовления: 1 головку репчатого лука нарезать ломтиками, залить холодной водой и довести до кипения. Жидкость слить, лук обжарить на масле, добавить 40 г пассерованной муки, немного карри и 1 яблоко кусочками. Влить 1 стакан бульона и  1 стакан  сливок. Тушить 30 минут. Затем протереть массу через сито и смешать с 70 г топленого сливочного масла.
На тарелку выложить рассыпчатый свареный рис, яйца «в мешочек», залить ароматным соусом карри с яблоками.
6. Яйца-пашот
Во Франции популярным блюдом являются яйца-пашот. Добавить в кипяток соль и немножко уксуса, сделать воронку и разбить туда яйцо. Яйцо-пашот можно чуть надрезать, положив туда икру. Подавать с булочкой бриошь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий