15 августа 2011 г.

Сэндвич с яичным салатом

egg-salad-sandwich (450x500, 98Kb)
Подсушенный хрустящий хлеб + свежие овощи + сытный яичный салат = отличный перекус в виде аппетитного сэндвича. Подобные сэндвичи я часто готовлю в качестве ссобойки в дорогу - ими очень удобно перекусывать, что называется, на ходу.
Для приготовления этой закуски вы можете использовать практически любой хлеб по вашему вкусу. “Поиграть” можно и с подложной для салата - например, добавить листья салата или тонкие ломтики редиса.


Ингредиенты на 4 порции:

8 ломтиков хлеба

4 тонких ломтика полутвердого сыра

1 небольшой огурец

Для салата:

3 сваренных вкрутую яйца

1 средний помидор

2-3 розетки зеленого лука

2 небольших зубчика чеснока

2 ст.л. натурального йогурта или нежирной сметаны

3 ст.л. майонеза

1/4 ч.л. дижонской горчицы

соль и молотый черный перец по вкусу

Хлеб подсушиваем с одной стороны на смазанной растительным маслом сковороде.

Хлеб

Из помидора удаляем семечки, мякоть мелко нарезаем. Яйца мелко рубим.

Яйца и томаты

Для заправки смешиваем йогурт, майонез, горчицу, натертый чеснок и мелко нарубленный зеленый лук. Солим и перчим по вкусу.

Помидоры и яйца кладем в миску, заправляем и перемешиваем.

Салат

На 4 ломтика хлеба укладываем нарезанные тонкими колечками огурцы и ломтики сыра. Сверху кладем салат.

Собираем сэндвичи

Накрываем оставшимися ломтиками хлеба и подаем.

Сэндвич с яичным салатом

Приятного аппетита!

источник:http://www.vkusnyblog.ru/smak/12140

Комментариев нет:

Отправить комментарий