8 августа 2011 г.

Фотосессия на улице. Урбанистические пейзажи

Фотосессия на улице. Урбанистические пейзажи


 
Фотосессия на улице
В эру повального креатива, сниматься в обычных местах уже не так забавно, фотографиями у фонтанов и памятников, уже никого не удивишь, особенно если это фотосессия на улице. Конечно, придумать что-то совершенно новое вам вряд ли удастся, но если рядом с вами, на том, же месте фотографируется еще десяток человек, бегите без оглядки, ниже подскажем куда.

Итак, вы уже освоили фотосессию в домашних условиях и решили покинуть четыре стены и дать волю своей фантазии, не нужно ограничивать себя традицией, в прошлой статье мы уже говорили о фотосесии на природе, теперь время урбанистических задних фонов. Слово достаточно емкое, сюда можно включить, как кипящую жизнь большого города, так и застывшее время, в виде живописных развалин и старых улочек.
При правильном подходе, даже ваши друзья и знакомые, давно живущие в городе, никогда не догадаются, где это вы так удачно поймали момент. Сложно дать определенный совет, идите туда-то, и все будет на высоте, у всех города разные, условия разные, да вообще все у всех разное, главное это идея, если это статья натолкнет вас, хотя бы, на парочку, значит, не зря марали клавиши.
Начнем с железной дороги, она есть почти у всех, выглядит очень заманчиво для фотографии, так как дает плодотворную почву для идей. Как правило, снимают так, чтобы была видна дорога, уходящая куда-то вдаль, это заставляется задуматься о том: «Что наша жизнь...», а так же позволяет избежать ненужных объектов на заднем фоне. Но первое и самое главное, что вам необходимо сделать, это не угодить под поезд, избегайте мест со стрелками, а также вблизи станций, там гуляют «добрые» работники станции и могут огреть вас словом или тяжелым предметом.
Когда все условия соблюдены, можно приступать непосредственно к съемкам, будет здорово, если дорогу с двух сторон окружает лес или густой кустарник, отличные декорации. Теперь можете прогуляться по шпалам, туда-сюда, балансировать на них, а фотоаппарат пусть себе щелкает:
Фотосесия железная дорога
Фото возле железной дороги
Если не брезгуете или позволяет одежда, можно развалиться прямо поперек дороги и ждать ближайшего локомотива, дожидаться его, конечно, не обязательно, но смотреться будет красиво:
Фотосессия железная дорога
Фотосессия возле железной дороги
Так же к фотосессии можно привлечь семафоры, переключение стрелок т.д., только не мешайте движению поездов и ничего не сломайте.
Оооооо, развалины это просто находка, пусть даже они не очень живописные и грязные, но это же развалины! Особенно здорово найти какого-нибудь мертвого советского монстра, завод или цех и устроить там сессию. Знаете, некоторых подобные строения просто влекут, тянут как магнитом, рождая в душе нечто совершенно необъяснимое, поэтому на фотографии они могут смотреть не на вас, а на обшарпанные стены и восхищаться ими, но эффект-то достигнут.
Тут главное берегите голову и смотрите куда ступаете, потому что фотосессия в больничной палате это «не айс».
Если у вас нет таких могучих заброшенных сооружений, то ищите развалины дома, желательно кирпичного, он здорово выглядит на фотоснимках, можно недострой, вообще все что заброшено, обветшало и заржавело ваш друг на время подобной фотосессии. Главное, чтобы это не были исторические памятники или раскопки археологии, а самые обыденные вещи, вы же не отчет об отдыхе готовите. Основные места для обитания это дверные:
Фотосессия в развалинах
и оконные проемы:
Фотосессия в развалинах
Фотосессия в развалинах
их часто используют для фотосессии в подобных местах.
Ну и для завершения картины, можно для фотосессии оккупировать участок дороги, желательно максимально пустой и редко посещаемый транспортом, если вы планируете сидеть прямо на проезжей части:
Фото на дороге
Фото на дороге
или с хорошим бульваром посередине, чтобы оказаться в кадре посреди потока вечно снующих машин:
Фото возле дороги
Фото возле дороги
Можете сделать небольшую постановку, как вы ловите машину:
Фотосессия возле дороги
Фотосессия возле дороги
или уже отчаялись поймать ее на этом безлюдном шоссе:
Фотосессия возле дороги
Фотосессия возле дороги
Только не увлекайтесь съемкой слишком сильно и внимательно следите за машинами, все-таки это дорога.
Все это лишь набросок для вашего воображения, возможно, у вас в городе есть много замечательных мест, красивые набережные с видом на город, на фоне которого можно задумчиво глядеть в даль.
Аэропорт, где можно устроить постановочную фотосессию, как вы собираетесь в путешествие и мечетесь с чемоданами по залу.
Заброшенный парк аттракционов, больница или садик, здесь вообще можно сделать horror фотосессию, чтобы мурашки по коже.
Ну а если у вас совсем никак не получается ничего придумать или понять, что же такое настоящие урбанистические развалины, найдите фаната игры «S.T.A.L.K.E.R.», он вам все подробно разъяснит и покажет и это не шутка.
Профессиональная видеосъемка в Петербурге
Профессиональная видеосъемка в Петербурге
А если Вам необходима Профессиональная видеосъемка в Петербурге, мы обязательно советуем обратиться к мастерам своего дела.
Профессиональные операторы помогут и советом и делом и снятое видео будет не стыдно показать друзьям, коллегам и знакомым.


Взято  здесь -  http://www.fotoman.name/fotosessiya-na-ulice-urbanisticheskie-pejzazhi/

Комментариев нет:

Отправить комментарий