30 ноября 2011 г.

Новогодние вечеринки в разных стилях!

Новогодние вечеринки в разных стилях!  
Новогодний стол – самый главный атрибут праздника, ведь народная мудрость гласит: "Как новый год встретишь, так его и проведешь".
Надоело встречать Новый год с традиционными шампанским и оливье? Пора придумать что-нибудь новое и очень интересное!
Предлагаю вам 5 вариантов на любой вкус!





Вариант 1.
По-итальянски-"Маскарад".




Итальянский Новый год – это главным образом итальянская кухня и итальянские песни. Но не менее важны костюмы: предложите гостям на одну ночь перевоплотиться в героев венецианского карнавала - например, в гондольера, пьеро, куртизанку. Маскарад создаст интригу – попробуй-ка, узнай, кто спрятался под той или иной маской!

Но не стоит, облачившись в маски, напускать на себя слишком важный вид. Веселитесь ярко, шумно, как принято в Италии. Дружно орите все песни, которые знаете и не забудьте о замечательном итальянском обычае - после того как часы пробьют заветные двенадцать часов, выкинуть всю рухлядь из окна.



Когда же гости подустанут от шума и гама, проведите конкурс на лучшее знание итальянской кухни. А еще большой популярностью пользуется конкурс на лучшее знание итальянских шлягеров. При общей любви россиян к итальянской эстраде данный конкурс всегда проходит «на ура».

Музыкальное сопровождение :
Итальянская музыка очень мелодичная, и для решивших организовать вечеринку в данном стиле будет несложно подобрать музыкальное оформление, поскольку у всех на слуху были и будут бессмертные хиты от Адриано Челентано и Тото Кутуньо. Экспериментируйте и, главное, не забывайте ставить разнообразные композиции, как медленные, так и зажигательные, чтобы каждый из пришедших смог проявить себя в танце.



Что бы приготовить?

Новогодний стол итальянцев состоит из блюд "порта фортуна"(приносящих удачу).Обязательно на столе будут чечевица,виноград,гранат,а на сладкое может быть "струффоли неаполетанские"-все эти блюда напоминают золотые монеты. По народному поверью, кто больше их съест, тот больше и заработает.


Итальянский новогодний стол(много рецептов).

Вариант 2.



По-швейцарски-"Фондю-парти".

Швейцарский Новый год лучше всего праздновать в лесу, в деревянном коттедже с аккуратными скатертями и занавесочками на окнах. Для тех, кто решил провести Новогоднюю ночь на даче, это наилучший вариант. Простота и обилие натуральных материалов в дачном интерьере как нельзя лучше передадут атмосферу далеких заснеженных Альп.

В Альпах Новый год любят проводить в зимних развлечениях.Заготовте лыжи и санки.Елку лучше наряжать во дворе всем вместе.



Музыкальное сопровождение :

Альпийские пения- музыка «на любителя», потому как достаточно специфическое звучание многих гостей может утомить уже на первом часу.Поэтому лучше подготовьте альтернативу. Для этой вечеринки подойдёт традиционная рождественская музыка.

Что бы приготовить?



Фондю - главное и практически единственное национальное блюдо швейцарцев.традиционное швейцарское фондю, как правило, состоит из комбинации двух сыров – грюйера и эмменталя, которые топят в сухом белом вине, иногда с добавлением кирша – вишневой водки. Это самый общий рецепт, так как каждый кантон в Швейцарии имеет свой собственный «традиционный» рецепт фондю. Например, во Фрейбурге фондю готовят из сыров грюйер и вашерин с добавлением вина и кирша, но последние ингредиенты необязательны. Если фондю готовится без вина, то хлеб сначала обмакивают в сливовый шнапс, а затем в расплавленный сыр.

Фондю «Невшатель»
Ингредиенты:
300 г сыра грюйер
100 г сыра эмменталь
1 зубчик чеснока
2 ч.л. кукурузного крахмала
200 мл сухого белого вина
свежеотжатый лимонный сок
немного кирша (вишневой водки)
соль, перец молотый по вкусу

Приготовление:
С сыров удалите твердую корочку, натрите сыры на терке и перемешайте между собой. Заранее подготовьте хлеб – нарежьте его на кубики величиной 3 см и сложите в корзинку или блюдо (хлеб лучше брать не самый свежий, иначе он будет распадаться в сыре).

Зубчик чеснока разрежьте пополам, одной половинкой натрите внутреннюю поверхность фондюшницы (после этого чеснок выбросьте). Фондюшницу поставьте на горелку (если она может регулировать нужный уровень огня) или на плиту, влейте вино, лимонный сок (1-2 ст.л.), добавьте кукурузный крахмал. В течение нескольких минут нагревайте вино на слабом огне, затем добавьте сыры, соль и перец по вкусу. При непрерывном помешивании растопите полностью сыры, дождитесь, когда масса начнет мягко пузыриться. Если масса кажется вам слишком жидкой, добавьте еще немного крахмала; если наоборот, масса кажется слишком густой, разбавьте ее вином. Наконец, добавьте немного кирша и перемешайте.

Поставьте фондюшницу на горелку (она будет подогревать фондю).Вы можете на время выключить горелку или убавить огонь до самого минимума, чтобы он только грел емкость, поддерживая температуру фондю. Кусочки хлеба надевайте на порционные длинные вилки и макайте в растопленный сыр.


Вариант 3.
По-японски-"Sushi Party ".



Вариант для фанатов японской кухни. Новый год в японском стиле сразу же ликвидирует из праздничного антуража новогодний стол, сменив новогоднее застолье на новогоднее «наполье». Чтобы создать японский стиль, поставьте ширму и по всему дому развесьте красные ленточки и золотые колокольчики, а также всевозможные восточные талисманы в виде драконов.

«Японская» елка должна быть выдержана в минимализме, а костюмы гостей чем-то напоминать облачение самураев и гейш. Будет здорово, если вы проведете конкурс красоты среди гейш, с танцами и дефиле. В Японии существует традиция: Новый год начинается только тогда, когда прозвучит последний, 108 удар колокола.

Обыграйте это, дав возможность каждому гостю сделать несколько ударов, загадывая при этом различные желания. Ну и конечно разыграйте японский «театр» в двух вариантах. Сначала пусть все роли исполняют только мужчины (при этом сценарий создают женщины). Потом наоборот, сценарий придумывают мужчины, а все роли играют женщины.

Музыкальное сопровождение :
Вряд ли ваши гости знают тонкости японской музыки. Так что подберите танцевальные мелодии на свой вкус, лишь бы они не слишком выдавали свою национальную принадлежность.



Что бы приготовить?

Креветки в коричневом соусе
Крупные креветки очистить от панциря и нарезать. Белую часть лука-порея и корень имбиря (в пропорции 3:1) нарезать соломкой и смешать. Креветки выложить на тарелку, посыпать луково-имбирной смесью, полить соусом, украсить лимоном.
Соус - соевый соус 300 гр., масло кунжутное 50 гр., рисовая водка 100 гр., концентрированный куриный бульон (можно из кубиков без специй) 100 гр., уксус бальзамический 20 гр.

Коктейль «Пылающая Фудзияма»
1 часть холодного малинового сиропа налить в бокал, добавить сверху 4 части подогретого сакэ и, не перемешивая, сразу выпить.

Вариант 4.
По-американски-"Cowboy Party".



Американский Новый год можно разыграть по сценарию «Дикого запада» и тогда смело берите за образец фильм «Человек с Бульвара Капуцинов». Мужчины с энтузиазмом выступят в роли неухоженных ковбоев, а дамы – обольстительных танцовщиц кабаре. Игрушечные пистолеты, которые обнаруживаются и в карманах сюртуков, и под юбками веселых старлеток, позаимствуйте у гостей, которым выпало счастье воспитывать двух – трех мальчиков.

Музыкальное сопровождение :
Если вы решили провести вечеринку в американском стиле (если нет уточнения по годам), то вам придется запастись пластинками с рок или рок-н-ролл треками, потому как самые яркие ассоциации связанны именно с этим направлением.



Что бы приготовить?

Закуска «Мой ковбой»
80 гр. отварной спаржи, 40 гр. отварной зеленой фасоли, 20 гр. обжаренной куриной, гусиной или индюшачьей печени, 20 гр. вареной моркови, 40 гр. маринованных грибов мелко порезать, перемешать и заправить майонезом. Крупные или среднего размера помидоры разрезать пополам, вынуть мякоть, положить разрезом вниз, чтобы стек сок. Затем наполнить половинки салатом и подать, посыпав мелконарезанной зеленью петрушки.

«Коктейль 007»
В шейкер налить 100 г Мартини DRY, по 150г водки и джина. Смешать, разлить в бокалы и подавать с кусочком льда и оливкой.


Вариант 5.

Новогодняя вечеринка по-мексикански "Mexican Party".



Главная задача для вас - создать настроение, такое же горячее и острое, как мексиканская кухня. Имитировать латиноамериканский пейзаж в объемах собственной квартиры совсем несложно, например, при наличии должного количества кактусов. Украсьте Их елочными игрушками и гирляндами, расставьте по периметру собственной жилплощади и вот, вы уже практически в мексиканских прериях.



Ну и, конечно же, не забывайте о нарядах. Для мужчин хватит ярких сомбреро (их, кстати, легко сделать из картона), ну а девушки могут примерить на себя образы «Бандиток» Сальмы Хайек и Пенелопы Крус. В качестве развлечения попробуйте изобразить мексиканский оркестрик или исполнить мексиканские шлягеры под гитару, а можно обойтись любыми сценическими номерами. Главное, чтобы всем было весело и интересно.

Музыкальное сопровождение :

Для такой вечеринки подойдет музыка в стиле Латино. Можно комбинировать несколько направлений: для начала, под коктейли разогреть всех музыкой в стиле реггетон (reggaeton), выбирая из данного жанра проверенные хиты (подойдут хиты Shakira, J.Lo). После того как у ваших гостей настроение станет праздничным и все начнут приплясывать, можно переходить к зажигательной латино-музыке, под которую все пришедшие на вашу вечеринку будут веселиться!



Что бы приготовить?
Тортильяс с сальсой из помидор

2 столовые ложки размягченного сливочного масла и замесить гладкое эластичное тесто. Скатать в жгут, разрезать на 12-14 равных кусочков, скатать их в шарики и дать «отдохнуть» минут 20, накрыв полотенцем или салфеткой.
Затем раскатать каждый шарик в тонкий блин. Обжарить с двух сторон без масла на сковороде с антипригарным покрытием до появления на поверхности блина пузырьков.
Чтобы приготовить томатную сальсу, возьмите 4 твердых помидора и очистите их от кожицы, опустив их для этого в кипяток на 3 секунды и тотчас остудив под холодной водой. Головку репчатого лука среднего размера и один стручок очищенного от зерен жгучего перца мелко порезать, добавить мелко нарезанные помидоры, лимонный сок, посолить и заправить лимонным соком. Подавать можно и в отдельной чашке к теплым тортильяс.

Коктейль «На игле кактуса»
Смешать в шейкере 2 части текилы, 1 часть водки и 1 часть тоника с колотым льдом. Подавать с кусочком лимона.

Интересно,а какой из вариантов вам понравился больше всего?
Источник - http://milleidee.livejournal.com/158605.html

Комментариев нет:

Отправить комментарий