15 августа 2011 г.

Охотничья булка

  Цитата сообщения виктория_берёза

BULKA_KD
Это блюдо австрийской кухни, правда я не всегда строго придерживаюсь рецепта (который был взят мною с сайта talerka.ru ), а просто использую то, что в данный момент есть в холодильнике. Но оно просто идеально подходит для пикников или скромных корпоративных вечеринок в стиле фуршет, ибо сочетает в себе сразу несколько достоинств: вкусное, сытное, оригинально смотрится и удобно транспортируется. Да, и еще оно очень просто готовится! Не верите, как такое может быть? Попробуйте и убедитесь сами!



1 длинный (французский) батон;

2 ст. л. мягкого сливочного масла;

2 варёных яйца;

2 филе анчоуса;

1 ч. л. оливкового масла;

100 г эмментальского сыра (или эдам, гауда);

100 г варёной ветчины;

100 г салями (или копчёной колбасы);

2 корнишона;

соль, перец.

У батона отрезать концы, затем разрезать его пополам поперёк. Тонким ножом вырезать мякиш так, чтобы получилась трубка из корки. Мякиш мелко нарезать и отложить. Нарезать мелкими кубиками сыр, ветчину, салями

BOH1

Яйца мелко порубить, порезать огурчики.

BOH2

Анчоусы размять, смешать со сливочным маслом, добавить всю остальную начинку, хлебный мякиш, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Плотно наполнить начинкой с двух сторон батонные трубки, завернуть в фольгу, положить в холодильник на 5 часов. Подавать, разрезая на ломтики.

Начинки можно варьировать, исходя из своих вкусов и возможностей. Так, я обхожусь обычно без анчоусов, а сливочное масло заменяю на сливочный или творожный сыр, типа Рама бонжур или Альметте.

BOH3

В общем, фантазии нет предела, главное, чтобы был багет в наличии.

BULOK

Приятного аппетита!

Комментариев нет:

Отправить комментарий