15 августа 2011 г.

Омлет из куриной печени - это блюдо с божественным вкусом!

  Цитата сообщения галина5819

Я очень люблю готовить самые разнообразные блюда из куриной печени. Вот недавно нашла рецепт еще одного такого блюда... Такая куриная печень в омлете получается очень необычной и вкусной! Готовится легко, быстро, продукты недорогие, сытно, вкуснятина.



716 (500x375, 63Kb)

 Для того, чтобы приготовить омлет из куриной печенки,

600 г куриной печени,
2 репчатого лука,
200 г сметаны,
2 яйца,
1-2 моркови,
100-150 г шампиньонов,
2-3 столовые ложки муки,
зелень петрушки или укропа,
молотый перец, растительное масло, соль.

1. Лук очистить и нарезать кольцами. Кольца разрезать на 4 части. Морковь натереть на крупной терке. Шампиньоны нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле. Зелень мелко нарубить.
712 (500x375, 63Kb)
2. Печень вымыть и нарезать на мелкие кусочки. Приправить перцем, солью и специями, обвалять в муке и обжарить на растительном масле до полуготовности постоянно помешивая.
713 (500x375, 68Kb)
3. На растительном масле обжарить лук. Затем добавить морковь и жарить все вместе 5 минут.
714 (500x375, 67Kb)
3. Обжаренные лук с морковью выложить в форму для запекания, сверху положить обжаренные шампиньоны. Переложить обжаренную куриную печень в форму для запекания. Залить все взбитыми яйца со сметаной.
715 (500x375, 57Kb)
3. Сверху все посыпать рубленной зеленью. Запекать в духовке 20-25 минут при температуре 180 градусов.
716 (500x375, 63Kb)

Комментариев нет:

Отправить комментарий